Hoch

Formulare

Das ausgefüllte Formular ist nur Gültigkeit, wenn es mit Originalunterschrift bei dem Kassenwart vorliegt.

Fragen hierzu an kasse@imkerverein-aurich.de

Für einen eventuellen Seuchenfall und den damit einhergehenden Quarantänemaßnahmen ist es unerläßlich und auch vorgeschrieben, daß die Bienenstände gemeldet sind. Nähere Auskünfte erteilt der Obmann für Bienengesundheit (gesundheit @ imkerverein-aurich.de)

Alle Imkerinnen und Imker sind verpflichtet ein Bestandsbuch über die Anwendung von Arzneimittel zu führen und bei Kontrollen durch das Veterinäramt vorzulegen.

Neuimkerförderung

Die folgenden Formulare werden über die Homepage des Landesverbandes der Imker Weser-Ems e.V. abgerufen.
Download: Neuimkerförderung

Gewährverschlußantrag

Das folgende Formular wird über die Homepage des Landesverbandes der Imker Weser-Ems e.V. abgerufen.
Download: Gewährverschlußbestellung

Bienenseuchenverodnung

Download: Bienenseuchenverordnung

Bienenvergiftungen

Die folgenden Formulare werden über die Homepage des Julius-Kühn-Institut (Bundesforschungsinstitut für Kulturpflanzen) abgerufen.
Download: Merkblatt und Antrag

Honigverordnung

Das folgende Formular wird über die Homepage des Deutschen Imkerbundes e.V. abgerufen.
Download: Honigverordnung

Rechtliche Bestimmungen zur Imkerei