Hoch

Überarbeitung ...

Aktuell befinden sich die Formulare (Beitritterklärung, Standmeldung etc.) in Bearbeitung.

Bei Bedarf können diese über Stephan Schnakenberg (presse@imkerverein-aurich.de) bezogen werden.

Alle Imkerinnen und Imker sind verpflichtet ein Bestandsbuch über die Anwendung von Arzneimittel zu führen und bei Kontrollen durch das Veterinäramt vorzulegen.

Neuimkerförderung

Die folgenden Formulare werden über die Homepage des Landesverbandes der Imker Weser-Ems e.V. abgerufen.
Download: Neuimkerförderung

Gewährverschlußantrag

Das folgende Formular wird über die Homepage des Landesverbandes der Imker Weser-Ems e.V. abgerufen.
Download: Gewährverschlußbestellung

Bienenseuchenverodnung

Download: Bienenseuchenverordnung

Bienenvergiftungen

Die folgenden Formulare werden über die Homepage des Julius-Kühn-Institut (Bundesforschungsinstitut für Kulturpflanzen) abgerufen.
Download: Merkblatt und Antrag

Honigverordnung

Das folgende Formular wird über die Homepage des Deutschen Imkerbundes e.V. abgerufen.
Download: Honigverordnung

Rechtliche Bestimmungen zur Imkerei